Американский призыв

Tour


Долгожданные реформы по запуску патентной системы были реализованы в соответствии с Законом США об изобретении (AIA). Закон был подписан президентом Обамой 16 сентября 2011 года. Согласно опубликованному в тот же день пресс-релизу Белого дома, AIA поможет предприятиям и изобретателям следующим образом:

  • Время обработки патента сократилось до одной трети предыдущего времени. Это означает, что создается опция быстрой дорожки, которая обещает 12-минутное время обработки.
  • Есть утверждения, что USPTO уменьшит количество заявок на патент, ожидающих рассмотрения. Однако возможность этого была предметом спора. Критики утверждают, что действующий закон предусматривает многочисленные процедуры разрешения споров, которые увеличили бы рабочую нагрузку в USPTO.
  • Закон предоставляет более эффективные способы избежать споров, касающихся действительности патента, по меньшей мере, чем обычные расходы.
  • Закон направлен на улучшение качества патентов , Процессы управления качеством будут иметь новые ресурсы для повышения качества предоставляемых патентов. Руководства по выдаче патента будут упорядочены и ужесточены
  • . Закон также обеспечивает защиту американских изобретателей за рубежом. USPTO будет работать в сотрудничестве с патентными ведомствами по всему миру для защиты американской интеллектуальной собственности. Одним из основных изменений, вызванных AIA, является переход от «первого к придумыванию» к «первому файлу». Другими изменениями являются расширение смысла предшествующего уровня техники и значительное снижение затрат для новых микрообъектов.

Система с «первым в деле» будет введена в действие с 16 марта 2013 года. Согласно этой системе, дата приоритета патента будет определяться на основании даты его подачи. Это означает, что заявка на патент, которая подана первой, получит приоритет над заявкой, поданной позже. Это применимо к патентным заявкам, поданным после указанной даты. Ранее, чтобы предоставить патент, публично доступные тексты, такие как публикации, были пересмотрены, чтобы увидеть подлинность и новизну изобретения. В настоящее время для проверки новизны изобретений проводятся поисковые запросы по искусству.

В соответствии с действующим законодательством был добавлен статус «микрообъекта», в котором микрообъект может быть изобретателем или университетом, отвечающим определенным критериям. Микропредприятие имеет право на скидку в размере 75 процентов в патентной пошлине или в патентной заявке. Некоторые из основных проблем, поднятых в отношении AIA:

  • Малые компании и предприниматели не были должным образом представлены в процессе получения окончательной версии AIA, тогда как крупные компании не жалели усилий в лоббировании. Считается, что некоторые положения в AIA наносят ущерб небольшим компаниям
  • . Еще одна проблема заключалась в том, что этот акт не делает особого, чтобы обуздать не практикующих сущностей от судебного преследования практикующих субъектов. Непрактичными организациями являются компании, которые владеют патентами, и никакие продукты не основаны на запатентованных технологиях. Патенты применяются в случае, если лицензия не была принята. Практикующими организациями являются компании, предлагающие продукты или услуги на основе запатентованных технологий.
  • Еще одна оговорка заключается в том, что законопроект только увеличит рабочую нагрузку в USPTO, которая, по мнению некоторых, уже недоукомплектована. Одной из целей AIA является сокращение времени обработки заявки на патент с трех лет до одного года. Тем не менее, AIA предоставляет несколько процедур разрешения споров, которые только увеличивают нагрузку на USPTO.

.

Коментарі 24

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *