Голландские тюльпаны

Tours


Цветок тюльпана, символ Голландии, имеет свои корни в Азии и Средиземноморье. Голландия – столица тюльпанов мира, хотя это не родной голландский цветок. В Голландии нет ни одного вида тюльпанов. Из-за приятного климата тюльпаны так хорошо растут в Голландии. Тюльпаны были введены в Нидерландах в 17 веке Кэролом Клюзиусом, известным биологом. Он достиг огромного признания за свои работы с лекарственными травами в Праге и Вене. В 1593 году он принял должность главного ботаника Голландского университета в Лейдене.

В Лейдене Клюсий основал первый ботанический сад, ориентированный на декоративные растения, а не на лекарственные. В этом саду он разработал частную коллекцию тюльпанов с луковицами тюльпанов и семенами, купленными в Константинополе (в настоящее время в Стамбуле), и впервые представил цветок в Голландию. Некоторые местные садоводы ворвались в его сад и украли многие тюльпаны с образцами. Именно от них началась известная голландская луковичная промышленность. Тюльпаны быстро завоевали популярность как торговую продукцию, особенно в Голландии. Интерес к этим цветам был потрясающим, а луковицы продавались по невероятно высоким ценам.

Через различные ботанические эксперименты, Clusius и другие садоводы обнаружили новые цветовые варианты в тюльпанах. Популярность тюльпанов взлетела, и через некоторое время спрос резко увеличился. В период с конца 1636 года по начало 1637 года в Нидерландах существовала полная «тюльпания». Люди начали спекулировать тюльпанами. И наоборот, в первые дни февраля 1637 года рынок голландского тюльпана резко упал.

Многие туристы посещают Голландию только для того, чтобы увидеть яркий цветной цветок и прекрасный вид на луковичные поля. Цветочные поля на западе Голландии находятся на пике в апреле и мае. В Голландии ежегодно проводятся многочисленные цветочные выставки, в которых преобладают тюльпаны. Keukenhof в Лиссе – самое захватывающее и яркое весеннее притяжение в Голландии, где главными толпами являются тюльпаны, а также нарциссы, гиацинты и другие цветущие луковицы.

.

Коментарі 45

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *