Змеи и кожа – поездка на суше в Марракеш

Tripping


Согласно экологическим нормам, самолеты являются основным фактором разрушения нашей планеты. Выбросы от самолетов составляют до 3% всех выбросов углерода в нашу атмосферу, и мы все знаем, что это делает. Именно по этой причине я решил, что мое путешествие в Марокко из Мадрида будет осуществляться по суше. О, и я тоже боюсь летать!

Последний прием был причиной моего необычайно расслабленного отношения, прежде чем приступать к этой поездке. Я оседлал свой верный военный вопрос и отправился в автобусную станцию ​​Мадрида Estacion del Sur, чувствуя себя спокойным и морально гордым.

Автобус должен был отвезти меня из Мадрида в Альхесирас на южной оконечности Испании, дешевую ночь путешествие, которое доставило бы меня в порт Альхесирас ранним утром незадолго до первых паромов в Танжер в Северном Марокко. Путешествие на ночь на автобусе никогда не является самым приятным опытом жизни, но моя удобная хип-фляжка помогла мне пройти через этот. Переполненный автобус марокканских эмигрантов выглядел так, как этот бессонный молодой англичанин медленно выпил свой путь через темноту Андалусии и далее в Гибралтарский пролив.

Паром, как и автобус, был успокоительно дешевым (еще одно подтверждение для экологически чистых путешествовать). Моя нехватка сна на автобусе означала, что я провел путешествие на пароме, выложенное на удобном диване в ресторане, но прежде чем я упал, я заметил, что паром был почти пуст.

Подход к Марокко начался в ту минуту, когда мы покинули Альхесирас действительно очень близко, но мой первый взгляд на Танжер был еще приятным, поскольку старые города, извивающиеся крутые улицы были ясны для глаз. Я не должен был оставаться в Танжере, но было хорошо видеть старый штаб освобождения и избыток издалека. По прибытии в Танжер меня сразу же заставили бесконечные вождения таксисты все немного пообщаться. Первая сделка в поездке всегда лучшая, так как ваша энергия максимальна, и это все равно весело! Я согласился с честью с самыми настойчивыми из них, и через обменное бюро мы совершили пятиминутное путешествие на вокзал.

Железнодорожный вокзал Танжер был абсолютно чистым, а персонал очень дружелюбным и эффективным. Я купил билет для Марракеша во втором классе, который должен был оказаться более чем приемлемым. Поезд потребовал только одно изменение в Сиди Касем, но это был долгий путь. Путешествие не показалось длинным, хотя, поскольку я был поездам главной выставки для потока местных жителей, проходящих мимо моего экипажа. Те, у кого основное понимание английского языка, все перестали спрашивать меня о моей жизни и о тех, кто не хихикал и предлагал различные формы еды и сладостей. Декорации интересны, не будучи выдающимися на пути в Марракеш, но Атласские горы растут, когда Марракеш приближается, и их более чем достаточно, чтобы занять ваши глаза.

Я пришел в Марракеш с наступлением темноты и отправился в дешевый отель I 'Забронировано заранее. Я отказался от пребывания в Riad из-за того, что меня много предложили знакомые, которые работают в туристическом агентстве, но по всем счетам они являются отличным опытом и хорошим местом для встреч с другими путешественниками. Они также являются хорошим выбором для путешественников с ограниченным бюджетом. Мой отель был расположен в квартале ар-деко Guéliz, построенном французами в 1930-х годах. Соответственно, отель был занят группами французских выходных, и я должен молча признать, что это только добавило опыта.

Мой первый день в Марракеше, естественно, проводился, исследуя Сук внутри Медины. Из всех прилагательных, которые можно было бы использовать для описания базара, я считаю, что эклектика является наиболее подходящей. Через пять минут я купил нугу, шарф, сумку и чай. Я не хотел никого из них, но меня легко втягивали в обаяние и профессионализм продавцов при продаже магазинов. Я быстро сообразил и провел целый день, бесцельно гуляя по множеству цветов, запахов и шумов, которые составляли базар.

Мне особенно понравилось приглашаться, чтобы бесплатно осмотреть бесконечные киоски! Доброта искренне тронула меня! Несмотря на ветхий внешний вид базара, есть логика его расположения, а опытный покупатель или действительно местные жители должны быть забавными, наблюдая, как неопытные туристы проходят один и тот же травяной киоск в каждый раз каждый час. Каждый раздел souk предназначен для определенного продукта, и это облегчает жизнь при поиске кожаной куртки. Проблема заключалась в подавляющем выборе и тщательно разработанных методах торги, которые я встречал в этой области. Несмотря на это, я отшатнулся от гордости, просто избив их в своей игре. Владелец стойла, несомненно, отпраздновал ту невероятную прибыль, которую он только что сделал, с чаем и свистком кота в ближайшей загорелой европейской девушке.

Когда солнце исчезло за Атласскими горами, я пробрался на главную площадь Марракешской Медины , Джемаа эль Фна. Именно здесь я обедал, потому что, возможно, на площади было легко собрано сто продовольственных лавок, когда солнце садилось. Последовало больше бартера, и меня взяли мальчиком, чьи впечатления от каждого английского акцента под солнцем заставили меня смеяться в швах. Его продовольственный ларь предложил стандартную ярмарку тагинов и кускуса, и я решил попробовать оба. Обед был очень дешевым, и эти продовольственные ларьки оставались моим основным источником пополнения на время моего пребывания. Мои развлечения после ужина были предоставлены бесконечными конферансье, которые бродят по Джемаа эль-Фна своими змеями, обезьянами и подробными историями марокканских легенд. Я обошел змей, но был восхищен волшебным шоу, рассказанным стариком, явно под влиянием чего-то другого, кроме мятного чая. В конце ночи я присоединился к французским жителям моего отеля на местной дискотеке и широко смотрел глазами, когда марокканская поп-музыка позволяла людям двигаться так, как они, вероятно, никогда не двигались раньше.

На следующий день, чувствуя себя немного хуже для ношения я присоединился к группе в изучении Высокого Атласа, где мы смогли посетить несколько деревень Бербер и продемонстрировать демонстрации своих обычаев. Одна из таких деревень была … и здесь было восхитительным опытом увидеть культуру, неукротимую быстрой модернизацией, которая произошла ниже на равнинах. Обратное путешествие прошло через долину Урахи, которая была зрелищем. Изумрудно-зеленый поток был охвачен отвесными скалами, усеянными оливковыми деревьями и случайными деревнями, которые, по-видимому, невосприимчивы к опасностям туризма. Одной из таких деревень был Мулай-Брахим, который на самом деле в основном часто посещают марокканцы издалека, стремясь утешиться от святыни никого, кроме Мулай-Брахима, который, как говорят, помогает женщинам-фертильности. Сатана-мужественный храм был закрыт на зиму!

Я снова провел вечер в Джемаа-эль-Фна, но на этот раз его заманили продовольственным ларьком под названием «Lovely Jubbly». Блестящий!

Мой последний день снова был проведен в Медине, исследуя достопримечательности, которые он мог предложить. Я провел весь день, гуляя в февральском жаре, и нашел очень необходимое освежение во многих чайных магазинах, которые разбросаны по всему городу. Это бесстыдно мужские соединения сплетен и идеальная платформа, из которой можно угадать желание вашего сердца. Мечеть Кутубия доминирует над горизонтом Медины из-за того, что здание не может быть выше. Он выступает в качестве удобной точки зрения для неизбежных моментов путаницы. Стоит упомянуть о моей прогулке по Медине – квартал красителей и кожевенные заводы. Несмотря на острые запахи, это отличные примеры традиций, не потерянных для промышленности, и мир кожи и текстиля для него все лучше. Остерегайтесь фотографировать, поскольку это является основой аргументации местного населения, когда вас просят заплатить за удовольствие, посетив общественное место. Kasbah и Medersa Ben Youssef были интересными оазисами спокойствия, где чувство исламского интеллектуализма и спокойствия подавляющее. После того, как я пробрался сквозь них, а затем потерявшись, я вернулся в отель, чтобы закончить свой визит с ночным смущением, наблюдая за французскими танцами.

Я вернулся в Мадрид, как я приехал с короткой остановкой в ​​Гибралтаре, еще одна ссылка на удобство путешествия по суше. Не загрязняя атмосферу, я полностью наслаждался своим краткосрочным пребыванием в Марракеше и видел больше, чем я мог себе представить, за короткое время, которое у меня было.

Марракеш – город хаоса и абсолютного спокойствия. Этот парадокс является ключом к его успеху. В городе есть люди с откровенной добротой, заложенными в изобилии для дополнительного доллара. Они расстроят вас, но одновременно очаруют вас. Хотя это и не очень красиво, это атмосфера и люди, которые делают это достойным посещения. Это остается либеральным городом, который контролируется исламскими требованиями, которые не будут влиять на большинство туристов. Более того, он легко доступен на суше для тех из нас, кто в Европе. Вариант, который вы должны серьезно рассмотреть при совершении этой поездки.

Коментарі 27

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *