Змеи и кожа – поездка на суше в Марракеш

trip 104


Согласно экологическим нормам, самолеты являются основным фактором разрушения нашей планеты. Выбросы от самолетов составляют до 3% всех выбросов углерода в нашу атмосферу, и мы все знаем, что это делает. По этой причине я решил, что мое путешествие в Марокко из Мадрида будет осуществляться по суше. О, и я тоже боюсь летать!

Приём мусора был причиной моего необычайно расслабленного отношения, прежде чем приступать к этой поездке. Я оседлал свой верный военный вопрос и отправился в автобусную станцию ​​Estacion del Sur в Мадриде, чувствуя себя спокойным и морально гордым.

Автобус должен был отвезти меня из Мадрида в Альхесирас на южной оконечности Испании, дешевого ночного путешествия, которое доставило меня в порт Альхесирас ранним утром незадолго до первых паромов в Танжер в Северном Марокко. Путешествие в ночное время на автобусе никогда не является самым приятным для жизни, но моя тазобедренная сумочка помогла мне справиться с этим. Переполненный автобус марокканских эмигрантов выглядел так, как этот бессонный молодой англичанин медленно пробирался сквозь темноту Андалусии и далее в Гибралтарский пролив.

Паром, как и автобус, был обнадеживающе дешев (еще одно подтверждение для экологически чистого путешествия). Моя нехватка сна на автобусе означала, что я провел путешествие на пароме, выложенное на удобном раскладном диване, но прежде чем я упал, я заметил, что паром был почти пуст.

Подход к Марокко начался в ту минуту, когда мы покинули Альхесирас, поскольку это действительно очень близко, но мой первый взгляд на Танжер был еще приятным, поскольку старые города, извилистые крутые улицы, были очевидны для глаз. Я не должен был оставаться в Танжере, но было хорошо видеть старый штаб свободы и избытка издалека. По прибытии в Танжер меня сразу же заставили бесконечные водители такси все немного пообщаться. Первая покупка в поездке всегда лучшая, так как ваша энергия максимальна, и все равно весело! Я согласился с честью с самыми настойчивыми из них, и через обменное бюро мы совершили пятиминутное путешествие на вокзал.

Железнодорожный вокзал Танжеров был абсолютно чистым, а персонал очень дружелюбным и эффективным. Я купил билет для Марракеша во втором классе, который должен был оказаться более чем приемлемым. Поезд потребовал только одно изменение в Сиди Касем, но это был долгий путь. Путешествие не показалось длинным, хотя, поскольку я был поездам главной выставки для потока местных жителей, проходящих мимо моего экипажа. Те, у кого основное понимание английского языка, все перестали спрашивать меня о моей жизни и о тех, кто не хихикал и предлагал различные формы еды и сладостей. Декорации интересны, не будучи выдающимися на пути в Марракеш, но Атласские горы растут, когда Марракеш приближается, и их более чем достаточно, чтобы занять ваши глаза.

Я пришел в Марракеш с наступлением темноты и отправился в дешевый отель, который я забронировал заранее. Я отказался от пребывания в Riad из-за того, что меня много предложили знакомые, которые работают в туристическом агентстве, но по всем счетам они являются отличным опытом и хорошим местом для встреч с другими путешественниками. Они также являются хорошим выбором для путешественников с ограниченным бюджетом. Мой отель был расположен в квартале ар-деко Guéliz, построенном французами в 1930-х годах. Соответственно, отель был занят группами французских выходных, и я должен молча признать, что это только добавило опыта.
Мой первый день в Марракеше, естественно, проводился, исследуя Сук внутри Медины. Из всех прилагательных, которые могли бы использоваться для описания сука, я считаю, что эклектика является наиболее подходящей. Через пять минут я купил нугу, шарф, сумку и чай. Я не хотел никого из них, но меня легко втягивали в обаяние и профессионализм продавцов при продаже магазинов. Я быстро сообразил и провел целый день, бесцельно гуляя по множеству цветов, запахов и шумов, которые составляли базар.

Мне особенно понравилось приглашаться на бесплатные бесконечные киоски! Доброта искренне тронула меня! Поскольку ветхий внешний вид souk имеет логику для его расположения, а для опытного покупателя или, действительно, для местных жителей, это должно быть забавным наблюдение за тем, как безлюдные туристы проходят один и тот же травяной киоск в каждый раз каждый час. Каждая секция базара предназначена для определенного продукта, и это облегчает жизнь при поиске кожаной куртки. Проблема заключалась в подавляющем выборе и тщательно разработанных методах торги, которые я встречал в этой области. После этого я посмеялся, пытаясь с гордостью просто победить их в своей игре. Владелец палатки, без сомнения, отметил чрезвычайную прибыль, которую он только что сделал с чаем и свистком кота у ближайшей загорелой европейской девушки.

Когда солнце исчезло за Атласскими горами, я направился к главной площади Марракеш-Медины, Джемаа-эль-Фна. Именно здесь я обедал, потому что, возможно, на площади с легкостью собралось сто продовольственных лавок, когда солнце опускалось. Последовали другие бартера, и меня забрал мальчик, который впечатлениями от каждого английского акцента под солнцем заставил меня смеяться в швах. Его продовольственный ларь предложил стандартную ярмарку тагинов и кускуса, и я решил попробовать оба. Обед был очень дешевым, и эти продовольственные ларьки оставались моим основным источником пополнения на время моего пребывания. Мои развлечения после ужина были предоставлены бесконечными конферансье, которые бродят по Джемаа эль-Фна своими змеями, обезьянами и подробными историями марокканских легенд. Я обошел змей, но был восхищен волшебным шоу, рассказанным стариком, явно под влиянием чего-то другого, кроме мятного чая. В конце ночи я присоединился к французским жителям моего отеля на местной дискотеке и широко смотрел глазами, когда марокканская поп-музыка позволяла людям двигаться так, как раньше они никогда не двигались.

На следующий день, чувствуя себя немного хуже для ношения, я присоединился к группе в изучении Высокого Атласа, где мы смогли посетить несколько деревень Бербер и продемонстрировать демонстрации своих обычаев. Одна из таких деревень была … и здесь было восхитительным опытом увидеть культуру, неукротимую быстрой модернизацией, которая произошла ниже на равнинах. Обратное путешествие прошло через долину Урахи, которая была зрелищем. Изумрудно-зеленый поток был охвачен отвесными скалами, усеянными оливковыми деревьями, и беспорядочными деревнями, по-видимому, невосприимчивыми к опасностям туризма. Одной из таких деревень был Мулай-Брахим, который на самом деле в основном часто посещают марокканцы издалека, стремясь утешиться от святыни никого, кроме Мулай-Брахима, который, как говорят, помогает женщинам-фертильности. Мужская мужественная святыня была закрыта на зиму!

Я провел вечер в Джемаа-эль-Фна снова, но на этот раз был заманиван продовольственный ларь под названием «Lovely Jubbly». Brilliant!

Мой последний день снова был проведен в Медине, исследуя достопримечательности, которые он мог предложить. Я провел весь день, гуляя в февральском жаре, и нашел очень необходимое освежение во многих чайных магазинах, которые разбросаны по всему городу. Это бесстыдно мужские соединения сплетен и идеальная платформа, из которой можно заглянуть в ваше сердце. Мечеть Кутубия доминирует над горизонтом Медины из-за того, что здание не может быть выше. Он выступает в качестве удобной точки зрения для неизбежных моментов путаницы. Стоит упомянуть о моей прогулке по Медине – квартал красителей и кожевенные заводы. Несмотря на острые запахи, это отличные примеры традиций, не потерянных для промышленности, и мир кожи и текстиля для него все лучше. Остерегайтесь фотографировать, поскольку это является основанием для местного аргумента, когда вы просите заплатить за удовольствие, посетив общественное место. Kasbah и Medersa Ben Youssef были интересными оазисами спокойствия, где чувство исламского интеллектуализма и спокойствия подавляющее. Пробив себе путь, потом, заблудившись, я вернулся в отель, чтобы завершить мой визит с ночным увлечением, наблюдая за французскими танцами.

Я вернулся в Мадрид, как я приехал с краткой остановкой в ​​Гибралтаре, еще одной ссылкой на удобство путешествия по суше. Не загрязняя атмосферу, мне очень понравилось мое короткое пребывание в Марракеше, и я видел больше, чем я мог себе представить за короткое время, которое у меня было.

Марракеш – город хаоса и абсолютного спокойствия. Этот парадокс является ключом к его успеху. В городе есть люди с откровенной добротой, заложенными в изобилии для дополнительного доллара. Они расстроят вас, но одновременно очаруют вас. Хотя и не совсем красиво, это атмосфера и люди, которые делают это достойным посещения. Это остается либеральным городом, который контролируется исламскими требованиями, которые не будут влиять на большинство туристов. Более того, он легко доступен на суше для тех из нас, кто находится в Европе. Вариант, который вы должны серьезно рассмотреть при совершении этой поездки.

.

Коментарі 36

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *