Как мое путешествие в океанское путешествие может сделать вас лучшим маркетологом

Coming Soon...


Несколько лет назад у меня была возможность на всю жизнь – возможность плыть по Атлантическому океану с моим дядей, кузеном и другом на совершенно новой 45-футовой лодке-катамаране. Я был вне возбуждения. Единственный способ, с помощью которого я мог спорить, заключался в том, что я вызвался приготовить для них (я ничего не знал о парусном спорте!) Это была мечта детства для моего дяди, с которым я всегда смотрел, когда вырастал – он был очень успешный предприниматель, который построил один из самых успешных автосалонных автомобилей в Южной Африке с нуля (без образования в колледже и почти ни копейки с его именем).

У моего дяди была специально построенная для него лодка, и теперь, вместе со своим двоюродным братом (его сыном) и его лучшим другом, 4 из нас собирались «проверить свои отбивные» на 33-дневном приключении синей воды, начался в Кейптауне, Южная Африка, и закончится в Сент-Луисе. Люсия в Карибском бассейне.

Есть много и много историй, которые я мог бы рассказать вам об этом путешествии: десятки летающих рыб, которые я нахожу на палубе каждое утро, когда дельфины плывут по моей каюте и призывают меня играть, великий кит, который мы был близок к нам, или на самом жутком острове нам пришлось сделать экстренную остановку в заполненных инбридированными людьми, у которых были руки и ноги.

Но история, которую я действительно хочу вам рассказать сегодня, – это о зеленой вспышке.

Это был ритуал на нашей лодке, который каждый день около 6 вечера мы все собираемся на палубу для «Sundowners» (коктейли с закусками, которые я прохрипел на кухне). Четверо из нас спокойно сидели на палубе, кожа сожглась от солнца и соляной аэрозоль – счастлива и довольна, чтобы смотреть на солнце.

Теперь я никогда не слышал об этом раньше, но, видимо, это невероятная вещь, которая случается в течение секунды, когда солнце опускается ниже горизонта: «зеленая вспышка» испускается от солнца лучей и отражения воды на миллисекунду.

Мои товарищи по команде постоянно говорили о невероятной красоте этой зеленой вспышки – и каждую ночь, которую мы собрали для наших сундуунов, они это видели – и я никогда этого не делал.

За 27 закатов (за исключением тех, что мы пропустили из-за штормов), я сфокусировал внимание на этом оранжевом шаре, отказываясь моргать на всякий случай, если я его пропустил.

«Вы видели это? Вы видели это на этот раз?» они повернутся и скажут мне выжидательно.

«Хм, нет».

С каждой ночью я чувствовал себя как больший и больший идиот. Как возможно, они могли видеть то, чего я не видел?

Ну, если честно, я не уверен, что они это сделали.

Если вы Google «Green Flash Ocean», вы увидите, что люди кажутся равномерно распределенными между мифом или фактом. И это напоминает мне о многом, что большинство людей проповедует о маркетинге.

Традиционные школы мудрости, которые действительно имеют значение, имеют сильное присутствие бренда и что это путь к успеху – вся индустрия рекламных агентств основана на этом первом предположении. И не зря.

Брендовая реклама похожа на зеленую вспышку. Все говорят вам, что это святой грааль, чтобы привлечь больше клиентов. Но после того, как вы инвестировали десятки или сотни тысяч долларов в создание своего бренда, вы все еще не знаете, действительно ли он работает или нет. Может ли это возникнуть из-за трафика? Может быть. Но, может быть, потому, что ваш самый большой соперник также сбросил мяч, и люди выражают свое недовольство их ногами. Или потому, что экономика подбирается. Или, Египет, или …

Суть в этом. Создание сильного бренда важно для вашего бизнеса. Но это должен быть побочный продукт вашей рекламы, а не цель этого. Если вы нанимаете катапультировать свой бизнес на славу, используя только рекламу бренда, вы очень долго ждете моего друга. Наличие прохладно выглядящего логотипа и умного слогана не означает, что вы создадите клик в своем бизнесе.

Но вид рекламы, который может быть эмоционально заряженным маркетингом, иначе известный как маркетинг прямого ответа. Его цель – заставить ваши перспективы предпринять немедленные и решительные действия – зажечь огонь под их задницами и заставить их позвонить вам, чтобы направить их в такую ​​пена, что они должны поговорить с вами прямо сейчас. Маркетинг с прямым ответом можно измерить до пенни (который, как прямой рекламный копирайтер, означает, что я ставил себя на линию каждый раз, когда создаю кампанию). И это помогает создать сильный бренд для вашего бизнеса как прекрасное побочное преимущество.

Подумайте об этом, как о том, чтобы удвоить маркетинговый удар для вашего доллара.

Действительно ли существует зеленая вспышка? Понятия не имею.

Работают ли ваши брендовые объявления? Я понятия не имею (и вы тоже не знаете). Поскольку это ваши деньги, мы инвестируем – разве вы не считаете, что имеет смысл использовать проверенный способ маркетинга, который может создать панику клиента в вашем бизнесе, поддается измерению копейке и, как следствие, создает ваш бренд на в то же время?

.

Коментарі 33

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *