Командная работа имеет важное значение для хорошего обслуживания клиентов

tour


Будучи менеджером отеля, я должен обучать новых партнеров методам моего отеля в обслуживании клиентов. Я помогаю развивать свои навыки обслуживания клиентов, чтобы они могли оказывать такое же большое обслуживание нашим гостям, что и каждый другой отель моего бренда в стране и во всем мире. Одной из основных концепций, которые я стараюсь привить своим представителям обслуживания новичков, является командная работа. Без персонала отеля, работающего вместе, невозможно обеспечить надлежащее обслуживание наших гостей, и все будет разваливаться.

Хорошая командная работа является неотъемлемой частью арсенала навыков обслуживания клиентов. Пойдем в отель, чтобы показать, как важна командная работа. Каковы основные предметы роскоши, которые гости ожидали от своих отелей во время их пребывания? Они ожидают, что их проверит и предоставит информацию, они ожидают, что их комната будет чистой, они ожидают, что еда будет хорошей, и они ожидают, что им не придется платить столько. Все эти ожидания растут и создают впечатление о вашем отеле в сознании гостей, и каждый из этих ожиданий должен быть обработан и заботиться, чтобы у гостя было положительное пребывание.

Давайте посмотрим, что произойдет, если не будет никакой команды участвует. Что, если на стойке регистрации нужно было все в отеле и удовлетворить все ожидания гостя? Без команды для работы это будет непростой задачей. Это может быть управляемо, если в отеле есть только одна комната, но с гостиницами и гостиничными сетями, растущими ежедневно, нам нужна команда, чтобы поддерживать их.

Связь между отделами является основой хорошей командной работы. Без хорошего общения не может быть никакой командной работы или сотрудничества, потому что никто не будет знать, что делать и когда это делать. Точно так же, как в командных видах спорта, в то время как один игрок делает что-то, ему нужно сообщить свои цели до или во время действия, чтобы гарантировать, что его команда работает рядом с ним.

Если только одному игроку не хватает понимания сообщения вся игра может быть потеряна. Так же, как если бы стойка регистрации не сообщала домашнему персоналу о том, что комната должна быть свободна от аллергий, задача не будет решена, и гость пожалуется, что их комната вызвала у них аллергическую реакцию и отправилась в больницу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *