Линха До Дору: Лучшее железнодорожное путешествие в Португалии

#Travels


Дорожные поездки могут быть интересными и являются хорошим способом быстро увидеть большую часть страны. Но если вы планируете отпуск в Португалию, вам обязательно стоит оставить машину позади. Португалия имеет одно из лучших поездов в Европе – неторопливый и извилистый маршрут, который проходит от Порто до Починьо вдоль 120-километровой береговой линии. Если вы воспользовались дешевыми авиабилетами в Порту и хотите увидеть часть страны, то поездка на поезде до испанской границы вдоль реки Дору определенно будет рассмотрена.

Это увлекательный исторический железнодорожный маршрут, который когда-то пересекли границу в Испанию, откуда можно было получить сквозное обслуживание в Саламанке или Мадриде в период расцвета железных дорог. Теперь многие ветви были закрыты, но это все еще удивительный маршрут с более чем 20 туннелями, 30 мостами и 34 станциями. Поезда ходят из Порто три раза в день. Можно совершить обратный путь, который стоит около 13 евро каждый день, хотя бы для того, чтобы получить максимальную отдачу от поездки, почему бы не потратить ваше время и не остановиться на некоторых из увлекательных остановок на этом пути? [19659002] Поездка на Linha do Douro идеально подходит для совместного отдыха с пешеходным отдыхом. Вы можете начать с дня или двух, бродящих по историческому Порту, прежде чем прыгать в поезде. Есть много полезных станций, которые дают доступ к некоторым районам, которые идеально подходят для пешеходного отпуска, наслаждаясь прекрасным отдыхом на открытом воздухе. Чтобы попасть в лучший участок линии, вдоль ущелья Дору, вы меняете поезда в Регуа, когда вы приехали из Порто. Некоторые станции – просто приюты на платформах, которые используются местными производителями вина (это территория порта Вир), хотя вы можете быть заинтересованы в высадке на одном из них. Вы можете отправиться в великолепные виноградники вдоль реки Дору, вдали от хорошо проторенной туристической трассы.

Интересные остановки на маршруте включают красивый порт, производящий город на Пинхао, что является хорошей базой, если вы хотите взять реку экскурсии или походы по окрестным виноградникам и холмам. Не забудьте отправиться от Пинхао до мирадуро в маленькой деревушке Касаль-де-Лойвос – мнения отсюда являются одними из самых лучших вдоль Дору. Вы также можете отправиться в Саброзу, чтобы увидеть дом Магеллана.

Туа, еще одна станция, – это остановка для речных круизных лодок и хорошая еда. Тогда Pocinho, приятный порт-продуманный город с множеством удобств. Если вы хотите по-настоящему почувствовать, что такое этот регион, вы должны быть уверены, что потратите хотя бы часть своего пребывания в традиционном винтажном производстве, которое часто диверсифицируется в туристическом жилье, а некоторые из них могут быть деревенскими и восхитительными.

Приходите на реку Дору и исследуйте возможности пешком и по железной дороге.

Коментарі 20

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *