Лучшие 3 экскурсии, которые вы должны включить в свой еврейский тур

Tour Eiffel - Paris


Отличный способ понять и исследовать еврейскую историю в Европе – это отправиться в еврейские туры по речным круизам по всему континенту. Круиз по реке приведет вас к известным и неизвестным местам, которые вы обычно не можете посетить в океанском круизе.

Многие речные круизы имеют всеохватывающие экскурсии и наземные туры. Но если вы хотите выйти самостоятельно, вот 3 самых известных места назначения, которые сделают ваше исследование на открытом воздухе более запоминающимся.

Лиссабон, Португалия

Единственная реформационная синагога в Португалии, которая открыт для б'ней-анусима, называемого синагогой Охеля Якоба, можно увидеть в Лиссабоне. Это историческое место было официально признано в 1913 году и привело евреев из Лиссабона.

История евреев в Испании и Португалии восходит две тысячи лет назад и напрямую связана с евреями Сефардов. В то время, несмотря на то, что евреи не были признаны обществом, им удавалось поселиться и процветать. Сегодня они могут говорить, читать и писать не только на иврите, но и на арабском, английском и еврейско-латиноамериканско-марокканском языке под названием Haketia.

В Лиссабоне вас познакомят с выдающимися и блестящими евреями, которые стали влиятельными из-за их социальных и политические чины.

Вы также услышите великие рассказы о крипто-евреях, которые смогли тайно приехать в Португалию после того, как избежали преследований.

Вы увидите знаменитую надпись, которую обнаружили археологи из Йенского университета. Надписи на камне показали, что еврейский народ проживает в Португалии еще в 390 г.н.э.

Арль, Франция

. С 1960-х годов свидетельства еврейской общины больше не могут быть замечены. Однако, во времена Римской и Ренессанса, Арль был основным еврейским центром из-за его местоположения. Фактически, евреи создали арабский-еврейско-латинский переводческий центр в Арле.

Однако рост и развитие еврейской общины в Арле прекратились в 15 веке. Наконец, они были изгнаны в 1940-х годах и не вернулись

. Сейчас Арль известен своими важными римскими остатками и внесен в список объектов наследия ЮНЕСКО. Арль также знаменит художником-импрессионистом Ван Гогом в течение года, но создал более 300 картин и рисунков. Арль также является домом для одного из самых уважаемых виноградников, таких как Domaine de la Vallongue и Domaine de Valdition.

Посещение Арля – это как оглянуться на то, как жили евреи, оказавшие влияние в истории Франции.

Венеция, Италия

В Венеции есть одно из самых важных европейских еврейских общин.

Большинство евреев утвердились в Венеция после побега из Испании в 1492 году и Португалия в 1497 году. Английское слово «гетто» произошло от венецианского гетто или евреев, живущих в трущобах. Венецианское гетто также было одним из старейших еврейских кварталов в мире, которое насчитывает почти 500 лет

. Помимо гетто, еще одним известным местом для еврейских путешествий является Венеция – фондако-деи Тедески, исторический склад, который стал роскошный универмаг. Прежде, Fondaco dei Tedeschi – это немецкая купеческая община, которая повлияла на то, как католическая церковь увидела евреев.

Идите на круизные корабли Кошер

Эти места гарантируют, что ваш еврейский тур более запоминающимся и стоит того. Было бы лучше, если бы вы заказали круиз по реке Кошер, потому что более вероятно, что вы можете иметь одно из упомянутых выше мест в качестве части вашего маршрута.

Коментарі 37

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *