Обзор пяти мнений о будущем

Tour Eiffel


В этой книге Говард Гарднер подчеркивает пять умов, которые являются основополагающими для выживания в нынешней цифровой эпохе и веке. Поскольку мы живем в цифровом технологическом мире и эпохе, прививание и совершенствование привычек использования этих умов являются обязательными. Пять умов вкратце:

  1. Дисциплинированный ум: для каждого из нас, к успеху в жизни, нам нужно сосредоточиться на одной или двух дисциплинах, чтобы добиться успеха. Или же нам нужно идти на компромисс, выполняя грязные задачи, и овладеть дисциплиной в одном предмете занимает около 10 лет. Чтобы развить этот дисциплинированный ум, нужно постоянно работать достаточно долго, пока он не достигнет мастерства в дисциплине. В будущем Гарднер подчеркивает, что для каждого продуктивного и успешного человека он должен сосредоточиться на одной или двух дисциплинах, чтобы успешно развиваться в грядущем поколении.
  2. Synthesizing Mind: в основном объединяет одну или несколько дисциплин для принятия эффективных решений и действий, преуспеть. Большинство лидеров и президентов должны использовать этот ум большую часть времени в своей карьере.
  3. Creative Mind: предполагает творческое мышление и вне коробки. Это приводит к творческому прорыву, изобретениям, инновациям и т. Д. Автор подчеркивает, что только творческий ум помогает вам достичь нигде, пока и до тех пор, пока он не будет подкреплен дисциплинированным разумом и синтезированным умом. Или творческий ум – это полный провал. Независимо от того, что творчески необходимо практиковать и овладевать регулярно и встраиваться в умение в этой конкретной дисциплине.
  4. Уважительный ум: это еще одно слово для толерантного разума. Культивирование уважительных умов помогает отмечать разницу между мнениями, взглядами, суждениями, религиозными взглядами, кастами, расами и т. Д. Здесь нужно уважать друг друга по нациям, группам и сообществу
  5. . Этический ум: это построение этики, принципов и моральные ценности. Здесь религиозные ценности играют большую роль. Гарднер также считает, что цифровой способ общения, в частности, чата, как неэтичный, и подчеркивает здесь, должен быть как можно более этическим с помощью уважительного ума.

Эта книга – это книга, которую я бы рекомендовал читать не только для педагогов, но и для люди во всех профессиях, включая руководство и руководство. Язык очень прост в подходе, и Садовник был очень пущен к земле, передавая свои идеи. Эта книга – одна из лучших книг, которые я когда-либо читал, потому что я думаю, что у большинства из нас нет пяти умов, и мы должны быть уверены, что эти 5 умов станут средством жить и процветать в ближайшие десятилетия. Я лично отдал бы 5 звезд этой книге.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *