Общие советы по путешествиям в Лаос в 2018 году

Last Sunset for 2008


Земля из миллиона слонов, Лаос охватывает горы, джунгли и реку Меконга. Будучи преданным буддистом и в значительной степени неразвитым, Лаос предлагает путешественникам возможность испытать богатые традиции, природную красоту и чувство Азии, как это когда-то было.

Наши поездки в эту интригующую страну включают время в Луангпрабанге – прекрасно сохранившееся сочетание деревенского колониального архитектуры и позолоченных монастырей – и в заброшенной столице береговой воды, Вьентьян.

Неприемлемый пункт назначения Лаос – это место для всех, предлагая путешественникам возможность путешествовать с севера на юг через разнообразные пейзажи и культуры, лодке и по дороге. Кроме того, многие путешественники решили совместить свой опыт Лаоса со временем в Камбодже или Вьетнаме, путешествуя по суше и / или через ежедневные рейсы, которые были запланированы.

Требования к визе и налог на выезд: путешественники (европейские, американские, австралийские, ), можно легко получить 15-дневные туристические визы по прибытии в Лаос, при условии предоставления 30 долларов США и одной фотографии паспорта на человека.

Путешественники часто посещают Лаос по своим классическим маршрутам, таким как расходы на несколько дней во Вьентьяне, откуда исторический и культурный аспект нации будет упиваться, посетив некоторые из старейших пагод в стране. Кроме того, искатели приключений часто останавливаются в Ванг-Вьенге, чтобы отдохнуть и добраться на полпути между Вьентьяном и Луанг Прабангом.

Путешественники могут получить свою лаосскую визу по прибытии в международный аэропорт Луанг-Прабанга. Обратите внимание, что Индокитайский проезд, Бангкок в Ханой и образы путешественников из Индокитая должны получить свои визы в Вьетнам до прибытия в Индокитай.

Страхование : вы должны быть полностью застрахованы как условие прохождения Лаос. Страхование должно включать покрытие личной аварии, медицинских расходов, потери багажа, а также отмены или сокращения вашего отпуска. Вы можете подтвердить свои данные о страховании как часть своей поездки с посольством и с вашим организатором поездки в начале вашего путешествия. Если у вас нет соответствующей страховки, вы можете подать заявку на нее. Обратите внимание, что страхование путешествий может быть «привязано» к вашей кредитной карте, хотя обычно такое покрытие действует только в том случае, если ваши поездки были приобретены с помощью карты. Страховая защита от кредитных карт часто не включает оплату медицинских расходов. Пожалуйста, внимательно проверьте свою политику.

Деньги : Официальная валюта Лаоса – это кип, однако наличные деньги в долларах США принимаются почти везде. Тайский бат является легко приемлемым, хотя и по менее выгодным ценам. По мере того как вы будете накапливать kip как изменение от платежей, которые вы делаете в долларах США, рекомендуется поменять ничто или очень мало (например, 30 долларов США) на кип после вашего прибытия в Лаос. Также, ts посоветовал нести смесь наличных денег и дорожных чеков в долларах США. Кредитные карты (Visa и Mastercard) могут быть использованы только в ограниченном количестве магазинов и ресторанов во Вьентьяне и Луангпрабанге. Путешественники, переезжающие из Таиланда в Чианг Хонг / Хуай-Шай, могут поменять деньги по справедливым ставкам рядом с налоговым представителем Хуай-Шая (Лаос). Поскольку ваше время в Лаосе будет ограничено, пожалуйста, принесите достаточное количество денег на время вашей поездки.

Климат : Лаос пострадал от ежегодного юго-восточного азиатского муссонного цикла. «Мокрый» сезон – с мая по октябрь. В это время тропические низменности в среднем 30 градусов Цельсия, в то время как горы остаются более прохладными. Первая половина «сухого» сезона – с ноября по февраль; температура в это время колеблется от 10 до 25 градусов Цельсия.

Утро и вечера на севере Лаоса вокруг Луангпрабанга могут быть довольно прохладными в это время года. Люди, путешествующие между Хуай-Кхаем и Луанг-Прабангом на Меконге, должны, наконец, принести один слой теплой одежды. Во второй половине «сухого» сезона – с марта по июнь – температура может подняться до 35 градусов по Цельсию. Многие путешественники предпочитают Лаос за пределами сухого сезона; меньше туристов, а количество осадков часто ограничено кратковременными ливнями, которые придают стране и городам другую атмосферу.

Багаж и одежда: Ваш багаж должен быть четко обозначен и сохранен до разумного минимума , Ограничение багажа на авиакомпании строго соблюдается, а пространство на транспортных средствах ограничено. Портеры не всегда доступны, поэтому будьте готовы нести свои собственные сумки.

Удобная повседневная одежда из хлопка лучше всего подходит для тропических и полутропических климатов. Рекомендуется упаковка одного набора умной повседневной одежды. Услуги прачечной доступны по всей стране, хотя расходы на прачечную отеля могут быть дорогими.

Удостоверьтесь, что вы принесли:

Плоская обувь для ходьбы и сандалии

Шляпа и солнцезащитные очки

Купальщицы

Денежная лента

Плащ или зонтик

Базовая аптечка

Репеллент для насекомых

Будильник

Малый фонарик

Носовой карман швейцарской армии

Адаптер питания

Женские сантехнические изделия

Слайд или любой специализированный фильм если используется (печатная пленка широко доступна в Лаосе)

Эффективные штепсельные вилки типа авиакомпании

Один слой теплой одежды (для поездок по Меконгу между Хуай-Шаем и Луангпрабангом с ноября по март)

.

Коментарі 20

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *