Подгорица Туристический гид

FIVB World Tour


Подгорица

Подгорица является столицей Черногории. С населением около 130 000 человек, это небольшой город, который предлагает возможность путешествовать пешком и кататься на лыжах в огромных горах и отдыхать на пляжах. Черногория ограничена Косово, Боснией и Герцеговиной, Хорватией, Сербией и Албанией; он выходит на Адриатическое море. Город построен среди пяти рек: Чижна, Морака, Рыбница, Ситник и Зета. Проход Eurail может получить его в Подгорице через столицу Сербии. Хотя почти вся архитектура нова, город является многокультурным опытом.

История Подгорицы

В этой части Балкан Подгорица является одним из старых поселений. Название Podgorica появилось в 1326 году в архивах Котора, прибрежного города Черногории. Подгорица была оживленным городом с очень сильной экономикой. В 1474 году турецкий оккупировал город, который во многих аспектах остановил развитие города. Турки построили крепости как защиту от мятежных племен. В 1864 году Подгорица официально заработал титул поселка. Ему было дано много титулов, таких как Богуртлен и Бургурице. В 1878 году, через Берлинский конгресс, город Подгорица был интегрирован в Черногорию. Оттуда, без турецкой оккупации, город быстро развивался. Однако в Первой мировой войне город был оккупирован Австро-Венгрией. После войны Черногория слилась с Сербией и стала частью Королевства Югославии. Во время Второй мировой войны его бомбили семьдесят раз. 19 декабря 1944 года он был освобожден. Он был назван Титоград и стал столицей Социалистической Республики Черногории в 1946 году. В 1992 году имя Подгорица было восстановлено. К тому моменту экономика начала восстанавливаться, и к маю 2006 года она обрела независимость и стала официальной столицей Черногории.

Что делать в Подгорице

В Подгорице, поскольку сам город перестраивается, всего несколько мест стоит посетить, например, Национальный театр, Музей естественной истории, Площадь Республики и некоторые церкви и мечети. Но из города есть прекрасные места для посещения, которые были незатронуты во время войны. В Которе, например, есть старое поселение Медун, старинное римское пространство под названием Дуклия, монастырь Дайбабе, Неманджин Град и Вранжина, рыбацкий лодзинг вдоль озера Скадар.

Как добраться до Подгорицы

Подгорица может быть достигнута через свой главный международный аэропорт Подгорицы. Если вы путешествуете по железной дороге, вы можете путешествовать с помощью Eurail Select Pass. Можно ехать прямо из Белграда в Сербию.

Коментарі 21

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *