Потерянный символ Дэна Брауна в Капитолии США

Tour Eiffel


Когда автор Дэн Браун рассказал о базовых сообщениях, зашифрованных в архитектуре здания Капитолия США в его романе «Потерянный символ», он не шутил. Многие из его описаний, включая макет здания Капитолия, являются точными и более чем плодом воображения Брауна. Общественные и частные туры в Капитолий США привносят это в свет и дают Потерянным Символам ощущение реальности.

В частных турах с помощником конгрессмена посетители спускаются вниз в подвал, где находится могила Джорджа Вашингтона. На самом деле это не место, где похоронен первый президент Соединенных Штатов, но гробница должна стать символом краеугольного камня Капитолия страны. Ссылки на могилу относятся к истории Брауна. С внешней стороны здание Капитолия может показаться прямоугольной структурой с конусом поверх него, но оно фактически построено на вертикальной линии, которая проходит от гробницы Вашингтона в подвале прямо до Статута Свободы на вершине Капитолия купол. Эта непрерывная линия отражает иглу, которая проходит через центр здания. Невидимый обелиск простирается от гробницы Вашингтона в подвале до Ротонды на главном этаже, что снова имеет отношение к истории Брауна и вплоть до Статуи Свободы на куполе Капитолия.

Ветвление от обелиска – это четыре квадранты Капитолия, что значимо для сюжета в романе Брауна. Конечно, прежде чем посетители смогут войти в здание Капитолия, они должны пройти через металлоискатели на открытии Центра посетителей, что Браун дает краткое описание в своем романе. Немезида романа, Малах, не снимает куртку, прежде чем пройти через металлоискатели. Это небольшая ошибка в книге, но Браун точно изображает вместительность и приманку атриума Центра посетителей с стеклянным панельным просветом в Emancipation Hall, благодаря чему посетители могут увидеть уникальный вид на здание Капитолия, когда они смотрят на здание. Центр посетителя сильно освещен, который Браун не умен, детализирует. Его декор пронизывает тонкую экстравагантность с музейными статуями и толстыми неоклассическими колоннами. Атриум находится в окружении Зала освобождения и выставочного зала. Экспонаты в этих залах содержат широкую широту документов, подписанных прошлыми президентами, в дополнение к моделям с стеклянным корпусом, показывающим строительство Капитолия США поэтапно.

В романе Браун быстро переезжает из Центра посетителей в Зал Национального Статута, который расположен на главном этаже Капитолийского здания и отделен от Ротонды коридором, соединяющим два. Зал Национального Статута, где главный персонаж Брауна, Роберт Лэнгдон, обманут, думая, что он должен выступить на лекции. Зал построен как амфитеатр, который возвращается в 1800-е годы. Палата когда-то была местом встречи членов Палаты представителей, где они участвовали в обсуждениях. Купольный потолок повлиял на акустику в комнате, поэтому кто-то на одном конце камеры мог услышать партию на соответствующей стороне. Таким образом, история слуха о Джоне Куинси Адамсе правдоподобна, поскольку потолок купола позволил ему подслушивать разговоры противоположной стороны, сидя на противоположной стороне камеры. Там, где находился стол Адамса, была чума, которая знаменует место, где он слушал разговоры противников. Сегодня палата больше не используется членами Конгресса, но здесь хранятся скульптуры важных американских фигур, некоторые из которых включают Сэмюэла Адамса, Секвойя и Роберта Фултона.

После романа Брауна он берет своего персонажа Роберта Лэнгдона из Национального скульптура Зал до самой популярной части Капитолия, Ротонда. Потолок купола размером с мамонт подавляющий, а также огромные восемь картин маслом, которые украшают стены камеры. Браун кратко упоминает картины маслом, в которых изображены восемь важных событий, которые сформировали Америку. Самые ранние из них: Крещение Покахонтаса Джоном Гадсби Чепменом с Покахонтасом, одетым в белое платье и являющимся единственной женщиной, видимой в восьми картинах, открытие Кристофера Колумба Америки в «Посаде Колумба» Джона Вандерлина, «Посадка Паломники Роберта Уолтера Вейра, изображающие посадки паломников в Плимуте, и представление Джона Трамбулла Континентального конгресса в Декларации независимости. Показатели в картинах показаны в действии и преобладают в земных тонах.

Значительный аспект о ротонде, которую Браун не упомянул в своем романе, – это 19 панелей, которые украшают средний край купола под названием «Фриз» Американской истории и парапета, который позволяет людям ходить по периметру купола. Это арена, доступная только по специальному приглашению. Панели ведут к грандиозной фреской «Апофеоз Вашингтона», сделанной Константином Брумиди. Он расположен на вершине купола в Ротонде. Это произведение занимает центральное место в романе Брауна, чей главный герой Роберт Лэнгдон обнаруживает разорванную руку своего друга в Ротонде с указательным пальцем, направленным вверх к Апофеозу Вашингтона. Лэнгдон должен расшифровать загадки за фреской, чтобы выяснить, что от него хочет его враг Малах. Фреска – это аллегория, изображающая Джорджа Вашингтона как богоподобную фигуру, окруженную римскими богинями Победы и Свободы. С пола Ротонды изображения на фреске очень трудно разобрать, но тем не менее он все еще стимулирует ум с его закрученными цветами и яркой рамкой.

В «Потерянном символе» Браун протягивает секретные камеры, погребенные в подвал Капитолия США, назначенный для отдельных членов Конгресса. Хотя туры не допускаются на подземный уровень здания, история за верхними этажами увековечена в книге Брауна, включая Старую палату Верховного суда и нынешнюю палату Палаты представителей. Браун упоминает палату представителей палат, где камеры C-Span расположены на верхнем ярусе, чтобы записать кассетные комитеты. Есть двери по обеим сторонам помоста, где представители берут интервью у представителей средств массовой информации в прихожей.

Роман Романа затрагивает впечатляющее значение Капитолийского здания США, поскольку каждый аспект структуры раскрывает исторический факт об Америке, многие из которых были похоронены на протяжении многих лет и были эксгумированы в книге Дэна Брауна. Прогулка по невидимому обелиску Капитолия позволяет посетителям входить в сознание архитекторов здания и создавать связи, которые могут быть пробуждены только благодаря тому, что вы сами испытаете здание Капитолия США. Браун «Потерянный символ» вдохновляет читателей находить символы, которые находятся прямо перед ними, отображаемые в капитолии США.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *