Почему вы хотите возглавить? Каковы ваши мотивы?

Tours


Вы принадлежите к какой-то конкретной организации и вдохновляетесь кем-то или кем-то, чтобы заняться позицией руководства. Хотя другой человек может подумать или поверить, что вы – правильный человек, накапливать какую-то позицию, только если / когда вы действительно считаете, что у вас есть правильные вещи и можете иметь значимую разницу, к лучшему, если вы преследуете Это. Открывайте глаза, широко и глубоко и глубоко, объективно, интроспективно, и спрашивайте себя, почему вы хотите возглавить эту конкретную группу на данный момент, со временем. Возьмите дополнительное время и, быть уверенным, что вы можете быть таким, вы правы. Будьте уверены, что вы считаете свои личные МОТИВЫ, и они чисты, ориентированы на общее благо, а не на любые личные интересы или личную повестку дня. Имея это в виду, в этой статье мы попытаемся кратко рассмотреть, рассмотреть и обсудить с использованием мнемонического подхода, почему у нас были бы лучшие лидеры, если бы каждый из них сделал это, прежде чем продолжить.

1. Упоминание; собрание умов; Мотивация: если вам нужно поблагодарить или поверить в то, что позиция, требует уважения, вы, вероятно, ошибаетесь, для решения этой задачи. Скорее, лидеры качества стремятся упомянуть, поблагодарить и оценить усилия других. Будете ли вы искать поиск и служить общему благу, избегать предпочтений ваших интересов? Приведете ли вы пример, который вдохновляет и побуждает других следовать, и быть более вовлеченным? Будет ли ваше руководство мотивировать?

2. Опции; возможности; открытый разум; мнения: Готовы ли вы уважать другие мнения, обладая уверенностью в себе, шаг за шагом и четко формулировать свои мнения и ratione? Будете ли вы откровенны, готовы слушать и обсуждать варианты и альтернативы, чтобы признать значимые возможности?

3. Своевременное: Промедление является самым большим препятствием для качественного лидерства. Нужно слушать, учиться, сопереживать, полностью учитывать, а затем брать на себя личную ответственность, вводить и принимать своевременные меры.

4. Идеи; целостность; интересно; вдохновлять; идеология: рассмотрите и охватите идеологию, миссию и видение своей группы и вдохновите других, сделав их интересными и актуальными для них. Никогда не жертвуйте абсолютной честностью, ради целесообразности. Будете ли вы выполнять ответственность за вдохновление, тех, кому вы служите.

5. Видение; стоимость; ценности: Вы мотивированы ярким видением, которое будет иметь значение для других, потому что оно обеспечивает подлинную ценность, при этом выравниваясь со значениями вашей организации?

6. Эмпатия; совершенство; выносливость; Усилия: слушайте и учитесь, от каждого разговора и опыта, и требуйте высочайшего уровня личностного совершенства. Будут ли ваши усилия сосредоточены на обеспечении качества, и вы будете упорствовать, с выносливостью, преодолевать препятствия и реализовывать решения, к лучшему.

7. система; устойчивые решения; service: Как вы покинете свою группу, сильнее, чем когда вы начнете. Вы будете расставлять приоритеты, обслуживание? Будете ли вы воспринимать и понимать и внедрять систему для обеспечения наилучших и устойчивых решений?

Никто не должен позволять другим, надавливать на него, вступать в руководство. Каковы ваши истинные МОТИВЫ?

.

Коментарі 9

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *