Путешествие Канчипурам

Bon voyage


Канчипурам или Канчи – город тысячи в Южной Индии. Путешествие Канчипурам ведет нас к миру храмов и шелковых сари. Путешествие в этот маленький городок показывает архитектурное мастерство, которое свидетельствует о славном дравидийском наследии. Канчипурам был эпицентром обучения и духовной деятельности с X века. Это место управляли Чолас, Паллавас и империя Виджаянагара, и каждый из них оставил отличительный архитектурный стиль для исторических памятников.

Канчипурам – очень известное духовное место в Индии. Именно здесь жил и работал Ади Шанкарачарья. Это также называют золотым городом храмов. Один из семи священных городов в Индии Канчипурам является вторым святым после Варанаси.

Ниже приведены паломнические достопримечательности Канчипурамского путешествия:

Храм Кайласанатха

Это посвящено Господу Шиве и самый старый храм здесь. Он был построен королем Паллавы Раджасимхой. Архитектура храма показывает свежесть и простоту дравидийского стиля. В этом храме есть несколько небольших святынь, посвященных Господу Шиве, Богине Парвати и их сыновьям Ганешу и Муругану.

Храм Камакши Амман

Он посвящен Богине Парвати. Здесь богине поклоняются в виде Камакаши или богини любви. Это очень красивый храм с позолоченным святилищем. В храме есть золотая колесница, которую каждую пятницу вечером вывешивают в храм для шествия, что, несомненно, является большим визуальным наслаждением.

Храм Экамбашвар

Это один из крупнейших храмов в Канчипураме. Храм Экамбашарва также посвящен Господу Шиве и считается одним из древних мест паломничества в Индии. Раньше это был небольшой фанер, но с течением времени он стал самым крупным с бесчисленными святынями, Мандапамами, Гопурамами и Танками.

Список мест паломничества в Канчипурам является бесперспективным. Есть и другие известные храмы: Кумара Коттам, Варадараяйский храм, Храм Улахаланда Перумал, Храм Девараджасвами и т. Д. Путешествие Канчипурам не будет завершено, пока и пока вы не посетите место, где сделаны шелковые сари. И я почти уверен, что вы не помогаете покупать некоторые вещи. Еще одна вещь – фестивали Канчипурам также заслуживают упоминания. Попытайтесь посетить такие фестивали, как – фестиваль Kamakshi Ammam – февраль; Фестиваль Махашиваратри – храм Кайлашанатхи в феврале; Храм Пангуни-Утирам-Экамбарешвара в марте-апреле; Храм Брахмоцавам-Варадарая в мае; Гаруда Севай-Варадараяйский храм в июне; Фестиваль плавания – храм Варадарая в феврале и ноябре.

.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *