Руководство по путешествию в Сагаду

Travel the world


Я всегда хотел поехать в Багио со школы, но моя мама не позволит мне из-за произошедшего там исторического землетрясения, когда я был в утробе матери. Землетрясение произошло, когда моя мама вернулась в Манилу из Багио. И теперь мне 26 лет, я все еще не был там.

Жажда холодного места на вершине гор, мой друг пригласил меня на приключение. Не в Багио, а в Сагаде. Одно из самых холодных мест в стране. Место мира и отдыха. Это похоже на убежище от города и реальности. И из знаменитого фильма «That Thing Called Tadhana» это место, где сломаны сердца.

Путешествие в Сагаду полезно для семьи, друзей, пары или даже солистки. Хотя только избранные места рекомендуются для пожилых людей и малышей, и, конечно же, убедитесь, что у вас есть удобная поездка взад и вперед, так как она будет длинной. Итак, всем тем, кто бросает вызов, вот мой опыт в тех местах, где мы были, и пища, которую мы съели.

TRANSPO

Мы с моими друзьями взяли Coda Автобусная линия в Кубао для P700 в одну сторону – маршрутизация из Кубао в город Сагада. Обязательно покупайте билеты заранее, так как автобус всегда заполнен. Coda Bus Line расположен в транспортном терминале HM, в округе Мэриленд EDSA. Время в пути 10-12 часов, поэтому, я действительно рекомендую этот автобус, у которого есть лежащие места и хорошая музыка и фильмы. Вы будете благодарить меня, пережив это. Автобус отправился в Кубао в 21:00, в пятницу 10 февраля 2017 года. Через 5 часов мы уже прибыли в Багио-Сити в 2 часа ночи. С тех пор у нас было две остановки, пока мы не прибыли в Сагада-Таун в 7:00 утра.

По дороге домой мы также взяли линию Coda Bus для P700 в одну сторону. Я предлагаю заранее купить билеты на автобус туда и обратно. От Sagada Town Proper, ищите Jeepney, отправляющийся в Bontoc, предоставляемый Coda Bus Line, потому что автобусный терминал, возвращающийся в Манилу, находится в Bontoc. Никакой дополнительной оплаты в jeepney, поскольку это включено в оплату автобуса. Верховая езда их джипней – одна из забавных частей в Сагаде. Если вы один из авантюрных людей, бросьте вызов себе, сидя на вершине джипни. Да, вы читали это правильно! Сидеть на вершине джипней, кроме мешков пассажиров. Большинство людей, которые делали это, были мужчины, но некоторые дамы достаточно храбры, чтобы попытаться. Я всегда думал об этом как о страшном, так как вы увидите скалу сверху. Но если вы сосредоточитесь на пейзаже, вы будете благодарить Бога за потрясающий вид. Это как открытая открытка. Еще одна хорошая вещь об этом автобусе: у вас есть остановка где-то с нулевой видимостью, чтобы купить овощи и другие деликатесы и еще одну остановку в террасах банау Райс для снятия картины.

HOTEL

Мы остановились в Мисти Lodge Hotel and Café – 2 км от города. Это может показаться далеким, но мы не жалели о том, что останемся там. В отеле очень уютно, и они служат лучшей едой в городе. После входа в дом вы увидите красивое кафе с дымоходом на стороне. Они имеют одну комнату на первом этаже, 4 комнаты на втором этаже и 5 комнат на чердаке. Номера хороши для солиста до четырех человек на номер. Поскольку мы группа из восьми человек, состоящая из четырех мальчиков и четырех девочек, мы попросили две комнаты в очереди. К счастью, доступные номера расположены на чердаке, обращенные друг к другу. В номере для 4 человек есть 2 кровати с боковым столом и шкафом. Их второй этаж имеет жилую площадь с колодой книг, которые вы можете использовать для своего свободного времени, а на чердаке есть зона для видеовстречи в центре комнат для заглядывающих, которые хотят играть в настольные игры. В доме полно книг и игр, которые гости могут использовать для развлечения. Отель очень рекомендуется, хотя у них есть общая ванная комната. У них есть только две огромные ванные комнаты для всего дома, поэтому вы можете проснуться рано, как ожидалось, чтобы избежать линий. Еще одна хорошая вещь в этом отеле заключается в том, что ночью они не выключили свет. Вы также должны отметить, что они выключили все огни, даже уличные фонари, в 22:00.

Я также знаю некоторых людей, которые остались в Rock Inn Hotel. Это также хороший отель, но дальше от города, чем в Misty Lodge. И еще один – в Жилой Ложе. Жилой дом уже расположен в городе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы долго ходить на очень холодной улице после занятий или после еды. Но так как это в городе, они следуют за комендантским огнем, поэтому выключили свет в 10 вечера, включая освещение в комнате. Таким образом, вы не можете ничего делать после 10 вечера в сторону от сна.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В Сагаде есть множество мероприятий, хотя для большинства из них требуется поход. Итак, если вы путешествуете со старшими или детьми, выберите только те, которые безопасны для них, и обязательно наймите экскурсовода. Вот некоторые из моих действий, к которым я присоединился.

Mt. Kiltepan

Мы прибыли в 7:00 в город Сагада и позавтракали в Misty Lodge Café, так как нам также необходимо зарегистрироваться. К сожалению, у нас нет ранней регистрации, поэтому мы решили оставить наши сумки у секретаря и отправились на гору. Kiltepan. Из Misty Lodge, это 2 км ходьбы от входа в Mt. Килтепан и 20-30 минут ходят к вершине, и вы можете отправиться туда даже без гида. Это безопасное место; просто будьте осторожны, когда стоите на скале. Вы также можете взять свой автомобиль или арендовать джипни, чтобы идти сверху. Эта гора была показана в фильме «That Thing Called Tadhana», где ведущая актриса издала свои чувства, крича. Хотя в фильме они отправились туда, чтобы дождаться восхода солнца, пока мы ехали туда в 10 утра, и представление все еще удивительно! Четкое представление о том, как с гордостью филиппинские рисовые террасы. Думаю, другие группы никогда не думали ехать туда, если это не восход солнца, у нас есть место для нас самих. Мы взяли много прекрасных картин, не спеша. Но если вы хотите увидеть море облаков, вам нужно подняться туда в 4:30 и ждать восхода солнца.

Echo Valley Tour -> Висячие гробы -> Подземная река -> Водопад Боконг

На наш второй день мы решили арендовать путеводитель для долины Эхо Тур для P500 для группы из 10 человек. Этот тур состоит из многих маршрутов, в зависимости от вашего последнего назначения, и вот наш. Сначала мы отправились в церковь и на холм кладбища, где мы слушали историю мест и их традиций. Затем мы подошли к долине Эха, где, если вы будете кричать, вы услышите, что это отголоски. Это потрясающе! Затем мы спустились к висячим гробам. Это не страшно, это несколько озадачивает особенно тех, кто находится посреди скалистых гор. Как они даже сумели вытащить все это и вытолкнуть его в мини-пещеры? Все еще беспокоились, мы поднялись, пока не достигли подземной реки, где нам нужно было зажечь факел внутри, чтобы посмотреть, куда мы идем. Вы должны быть осторожны внутри из-за того, что некоторые из камней настолько низок, вы можете ударить головой. Когда вы достигнете конца реки, это означает, что вы доберетесь до водопада Боконг. Это просто небольшие падения, но это прекрасно. Там мы наслаждались нашим обедом и плаванием. Впоследствии мы отправились по другому маршруту, направляясь в город. Нам понадобилось почти 4 часа в этом туре, но нам это понравилось.

Закат на озере Данум

Чувствуя насос, после нашего турне Echo Valley у нас есть немного закусок барбекю и хот-дога, тогда мы арендовали челнок для P600 доехать до озера Данум. Много туристов побывало там, чтобы время пропустить закат. К сожалению, солнце было покрыто облаками, поэтому мы на самом деле не видим его ясно. Но все же, это хорошее место для пикников. Я также рекомендую покупать их растворимый кофе (Organo Gold coffee) или йогурт, ожидая заката. Это действительно вкусно!

Marlboro Hills

Поскольку мы уже отправились на гору. Килтепан, мы решили подняться на холмы Мальборо, чтобы увидеть море облаков. Мы отправились в поход в 4 часа ночи в воскресенье, пока небо мели. Мы поднялись на 1 час и 30 минут, и стало холоднее и холоднее. Это выше, чем Mt. Килтепан, и это не рекомендуется, если идет дождь из-за того, что земля становится грязнее. Это нулевая видимость там и убедитесь, что у вас есть флисовая куртка.

Это все наши действия во время нашего пребывания в Сагаде. У нас также есть еще одна поездка в Bomod-OK Falls, но она была отменена из-за их продолжающегося ритуала в этот день. Кроме этого, вы можете попробовать отправиться в пещеру Тунгуинг, Голубую почву, пещеру Люмян, музей Гандуяна, Понгас-Фоллс и знаменитые террасы риса Сагада.

FOOD

Если вы ищете для чего-то, заменившего ваши сожженные калории после занятий, у Сагады есть куча ресторанов, которые вы не забудете. Из всех мест, где я был, Сагада – единственное место, где все продукты, которые они подавали, имеют овощи. Вам не нужно просить об этом, это дается. Не только это, их овощи свежие и вкусные. Их блюда со вкусом, а сырные пиццы и булочки с начинкой – это те, которые вы не должны отпускать. Конечно, не забудьте попробовать свой знаменитый сливочный йогурт. Это их специальность из-за ее сливочности и свежести фруктов, приправленных в ней. Я рекомендую вам попробовать есть в Misty Lodge Café, Sagada Brew, Salt & Pepper и Gaia Café. Это те, кем мы были, и это необходимо! Особенно Gaia Café, это место имеет вид на террасы Banavee Rice, и это лучше всего для их кофе и кексов. Кроме того, лучше попробовать свои местные продукты, которые вы можете купить на улицах, таких как пшеничный хлеб с шоколадом / сыром, грязное мороженое с сиропом Херши и йогурт.

PASALUBONG (СУВЕНИРЫ)

Хотите узнать, где купить сувениры для своих близких? Ну, вам не нужно ехать далеко, так как город – маленькое место и много сувенирных магазинов. Я предлагаю вам накопить красное вино. HAHA Просто шучу! Они продают одно из лучших вин, а моим фаворитом является Charlina Bugnay Red Wine, которое я купил только за P150-P160 за бутылку, в зависимости от того, какой магазин вы его купили. Помимо этого, я также купил пакет горных листьев для P10 и чай куркумы для P150, который очень хорош в очищении организма.

В течение 4 дней нам действительно нравилось ходить туда, и я уверен Я вернусь туда. Если вы солист, ищущий убежище или где-нибудь отдохнуть, это отличное место для вас. Или, может быть, вы пара или друзья или семья, которые придумали для приключений, не забудьте взять с собой A-игру! Кроме того, не забудьте принести увлажняющие крема и солнцезащитный крем. Хотя холодно, солнечная жара достаточно сильна, чтобы сжигать кожу. Воистину, Сагада – единственный в своем роде!

Коментарі 21

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *