Счет торговли и прибыли и убытков

Tour


Торговый счет

Как уже обсуждалось, первый раздел торгового счета и счета прибылей и убытков называется торговым счетом. Целью подготовки торгового счета является выявление валовой прибыли или брутто-убытка, а во втором разделе – выявление чистой прибыли или чистых убытков.

Подготовка торгового счета

. Торговый счет подготовлен в основном для определения прибыльности товары, купленные (или произведенные), проданные предпринимателем. Разница между продажной ценой и стоимостью проданных товаров – это 5 заработок предпринимателя. Таким образом, чтобы рассчитать валовой доход, необходимо знать:

(а) стоимость проданных товаров.

(б) продажи.

. Общий объем продаж может быть определен из книги продаж. Однако стоимость проданных товаров рассчитывается. n Чтобы рассчитать стоимость продаж, необходимо знать его значение. «Стоимость товаров» включает в себя покупную цену товара плюс расходы, связанные с покупкой товаров и вывозом товаров в коммерческое предприятие. Чтобы рассчитать стоимость товара, «мы должны вычесть из общей стоимости приобретенных товаров стоимость товаров. Мы можем изучить это явление с помощью следующей формулы:

Открытие + стоимость покупок – закрытие запасов = стоимость продаж

Как уже говорилось, целью подготовки торгового счета является расчет валовой прибыли бизнеса. Его можно охарактеризовать как превышение суммы «Продажи» над «себестоимостью продаж». объясняется с помощью следующего уравнения:

Валовая прибыль = Продажная стоимость проданных товаров или (Продажи + Закрытие) – (Запасы в начале + Покупки + прямые расходы)

Открытие акций и покупок, а также покупка и (прямые доходы) отражаются на дебетовой стороне, тогда как продажи и закрывающие акции отражаются на стороне кредита. Если кредитная сторона – это Jeater, чем дебетовая сторона, разница записывается на дебетовой стороне как валовая прибыль, которая в конечном счете фиксируется на кредитная сторона счета прибылей и убытков. Когда дебетовая сторона превышает кредитную сторону, разница представляет собой валовой убыток, который отражается на стороне кредита и в конечном счете отображается на дебетовой стороне счета прибылей и убытков.

Обычные товары на торговом счете :

A ) Дебетовая сторона

1. Открытие акции. Это запас, который остался непроданным в конце прошлого года. Его, должно быть, привезли в книги с помощью открытия входа; поэтому он всегда появляется внутри пробного баланса. Как правило, он отображается как первый элемент на дебетовой стороне торгового счета. Конечно, в первый год бизнеса не будет открытия.

2. Покупки. Это обычно второй элемент на дебетовой стороне торгового счета. «Покупки» означают общие покупки, то есть наличные деньги и покупки кредита. Любое возвращение наружу (возврат покупок) должно быть вычтено из закупок, чтобы узнать о чистых покупках. Иногда товары поступают к соответствующему счету от поставщика. В такой ситуации, на дату подготовки окончательных счетов, должна быть принята запись о дебетовании счета покупок и зачисления на счет поставщика стоимости товара.

3. Покупка расходов. Все расходы, связанные с покупкой товаров, также списываются на торговый счет. К ним относятся: заработная плата, перевозка грузов внутри страны, пошлина, пошлины за очистку, доковые сборы, акциз, октро и импортная пошлина и т. Д.

4. Затраты на производство. Такие расходы понесены бизнесменами для производства или оказания товаров в товарном состоянии, например, мотивом, газовым топливом, магазинами, роялти, заводскими расходами, работниками бригады и начальника и т. Д.

. Хотя производственные расходы должны строго выполняться в производственный счет, так как мы готовим только торговый счет, расходы этого типа также могут быть включены в торговый счет.

(B) Credit Side

1. Продажи. Продажи означают общий объем продаж, т. Е. Наличные средства плюс продажи кредита. Если есть какие-либо доходы от продаж, они должны быть вычтены из продаж. Таким образом, чистые продажи зачисляются на торговый счет. Если актив фирмы был продан, его не следует включать в продажи.

2. Закрытие. Это стоимость запаса, оставленного непроданным в прошлом или магазине в последнюю дату отчетного периода. Обычно закрывающий запас предоставляется вне пробного баланса, в этом случае он отображается на кредитной стороне торгового счета. Но если он указан в пробном балансе, он не должен отображаться на кредитной стороне торгового счета, но отображается только в балансе как актив. Закрытое акционерное общество должно оцениваться по себестоимости или рыночной цене в зависимости от того, что меньше.

Оценка закрытого запаса

. Определить ценность закрытия запасов, необходимо сделать полную инвентаризацию или список всех предметов в боге вместе с величинами. На основе физического наблюдения подготовлены списки запасов, а стоимость общего запаса рассчитывается на основе единицы стоимости. Таким образом, ясно, что инвентаризация влечет за собой (i) инвентаризацию, (ii) ценообразование. Каждый товар оценивается по себестоимости, если рыночная цена не ниже. Цены на инвентарь по стоимости легко, если стоимость остается фиксированной. Но цены остаются переменными; поэтому оценка запасов производится на основе одного из многих методов оценки.

Подготовка торгового счета помогает торговле узнать взаимосвязь между затратами и полученными доходами и уровнем эффективности, с которым операции были проведены. Отношение валовой прибыли к продажам очень важно: оно получено:

Валовая прибыль X 100 / Продажи

С помощью G.P. (19659003) Заключительные записи, относящиеся к торговле Счет

Для передачи различных счетов, связанных с товарами и расходами на покупку, после записей закрытия записи :

(i) Для открытия Акций: Дебетовый торговый счет и счет кредитного счета

(ii) Для покупок: Дебетовый торговый счет и счет покупки покупок, сумма, являющаяся эт-суммой после вычета покупок, возвращается.

iii) Для возвратов покупок: Дебетовый счет покупки и счет покупки покупок.

(iv) Для возврата внутрь: Дебетовый счет продаж и счет возврата возврата кредита

(v) Для прямых расходов: Дебетовый торговый счет и прямые прямые расходы счета по отдельности.

(vi) Для продаж: Дебетовый счет продаж и кредитный торговый счет. Мы обнаружим, что все счета, упомянутые выше, будут закрыты, за исключением торгового счета

(vii) За закрытие: счет закрытия счета закрытия и кредитный торговый счет. После записи выше записей торговый счет будет сбалансирован и разница две стороны констатировали. Если кредитная сторона является больше результатом, валовая прибыль, для которой регистрируется следующая запись.

(viii) Для валовой прибыли: Дебетовый торговый счет и кредитный счет прибыли и убытка. Если результат является валовым убытком, то вышеуказанная запись отменяется. [19659003] Счет прибылей и убытков

Счет прибылей и убытков открывается путем учета валовой прибыли (по кредитной стороне) или валового убытка (дебетовой стороны).

Для получения чистой прибыли бизнесмен должен понести еще много дополнительных расходов к прямым расходам. Эти расходы вычитаются из прибыли (или добавляются к валовому убытку), итоговой цифрой будет чистая прибыль или чистый убыток.

Расходы, отраженные в отчете о прибылях и убытках, являются «косвенными расходами». Они классифицируются следующим образом:

Расходы на продажу и распределение .

Они включают следующие расходы:

(a) Зарплата и комиссия продавцов

(b) Комиссия агентам

(c ) Грузовые перевозки и перевозки по ним

d) Налог с оборота

(д) Плохие долги

(f) Реклама

g) Расходы на упаковку

(h) Экспортная пошлина

Административные расходы .

Они включают в себя:

(a) Оклады и заработная плата в организациях

(b) Страхование

(c) Юридические расходы

(d) Расходы на торговлю

(e) Ставки и налоги

(f) Платы за аудит

g) Страхование

h) Аренда

i) Печать и канцелярские принадлежности

j) Почтовые отправления и телеграммы

(k) Банковские сборы

Финансовые расходы

Они включают в себя:

(a) Скидка разрешена

(b) Проценты на капитал

(c) Проценты по кредиту

(d) Расходы на скидку по дисконтированному векселю [19659003] Техническое обслуживание, амортизация и условия и т. д. .

Они включают следующие расходы

(a) Ремонт

(b) Амортизация по активам

(c) Резерв или резерв по сомнительным долгам

(d) Резерв на скидку по дебиторы.

Наряду с вышеуказанными косвенными расходами дебетовая сторона счета прибылей и убытков также включает в себя различные деловые убытки.

На кредитной стороне счета прибылей и убытков отмеченные предметы:

(a) Полученная скидка

b) Комиссия получила

c) Арендная плата

d) Проценты полученные

e) Поступления от инвестиций

f) Прибыль от продажи активов

g) Безнадежные долги восстановлены

(h) Дивиденды, полученные

(i) Премия за обучение и т. Д.

.

Коментарі 29

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *