Тупрамая: Ступа

travel around the world?


Тупарамайя: самая старая ступа Шри-Ланки

Вы когда-нибудь задумывались о том, какая старейшая ступа в Шри-Ланке?

. Построенный в царствование царя Девамнампитияси, Тупарамайя – первая ступа, которая будет возведена в 250BC-210BC в часы Махинды, которая была посланником, посланным в Шри-Ланка от индийского короля Ашоки. Это были Махинда и Сангамитха, сын и дочь короля Ашоки, которые принесли буддизм в Шри-Ланку. Махинда привел к тому, что ошейник Будды был закреплен в ступе, которая все еще здесь. Примечательно, что это была не только ступа, но и арамический комплекс. Тем не менее, Aramic Complex, который покрыл около 3½ акров вокруг Ступы, сейчас находится в руинах. Одной из самых ярких достопримечательностей Ступы является дом Ступа, известный как Ведагат. Два круга столбов вокруг Ступы поддерживали потолок, который был еще одним куполом, о чем свидетельствует уменьшающаяся высота столбов кругов. Это реликвия красиво сделанной вейк-мастерской.

История золота и кирпичей

У Ведатгейта была внешность, сделанная из золота и серебра, до тех пор, пока пандианцы не разграбили ее до седьмого века. Через два с половиной века, когда Махинда IV снова получил Ведагат, покрытый золотом и серебром, где-то около 956-972 г.г., но снова он был разграблен Коласом.

Затем, после долгого периода 900 лет, в 1862 году, это было вновь отреставрированный в современную эпоху, который превратил древние черты Ступы.

В свете строительства

Эта самая древняя Ступа расположена в Анурадхапуре, Шри-Ланка. Он построен в форме колокола. Купол стоит 3,45 метра в высоту с диаметром 18 м у основания, выложенным гранитом. Ступа была снесена и реконструирована уже несколько раз в прошлом. Ступа в Шри-Ланке известна как Дагоба.

Чем заняться

Помимо Thuparamaya Dogba, есть несколько красивых мест, которые вы должны посетить.

Студия Сангамиттха:

Это очень маленькая ступа, расположенная всего в 130 метрах к востоку от Тупарамайской ступы. Он был назван в честь дочери индийского короля Ашоки, которая добралась до Шри Лнаки где-то около 249 года до нашей эры.

Падаланчана Четия:

Прогулка в 50 метрах к югу от Тупарамайской ступы есть другая маленькая ступа, известная как Педаланчана Четия, которая была построена королем Лагнатиссой. Считается, что Будда шагнул посередине, прежде чем подняться в воздух, чтобы вернуться в Индию сразу после своего третьего визита в Шри-Ланку.

Руины древней больницы:

На восточных южных площадках Ступы находятся руины древней больницы, где пациенты ухаживали за больными и принимали медикаменты во время Анурадхапуры. Вы найдете медицинские камни вокруг руин, которые использовались для лечения больных и больных. Он использовал для лечения болезней, т. Е. Укусов змей через ванны, которые были обогащены медицинскими приготовлениями.

Королевский дворец короля Виджаябаху:

После битвы с Колами Индии король Виджаябаху построил этот временный дворец на торжествах. В настоящее время здание составляет 39 * 66 м. На входе во дворец есть два гвардейских камня, известных как Санкини и Падманидхи.

Как добраться до Тупарамаи?

Тупарамайя хорошо связан со всем континентом. Вы можете добраться туда на автобусе, по железной дороге и по воздуху.

По воздуху: Ближайший аэропорт до Тупарамаи – аэропорт Коломбо, который находится в 183 км от него. Вы можете либо сесть на автобус, такси или такси из аэропорта прямо в Тупарамаю.

По железной дороге: В городе Анурадхапура есть две железнодорожные станции. Главная станция Анурадхапура находится недалеко от старого автобусного города, а другая – Новый городской вокзал, который расположен в южной части города. Вы можете либо взять такси оттуда до Ступы, либо совершить прогулку и добраться до Ступы, исследуя город.

На автобусе: То же, что и на железнодорожных станциях города, есть две автостанции. Старый автобусный вокзал доставит вас в южную часть города, а Новый автовокзал доставит вас на север и восток.

Где остановиться? (Для позже)

Где поесть?

Ресторан Рангири:

Если вы хотите дразнить свои вкусовые рецепторы какой-то действительно вкусной едой, то это место для вас. Рис и карри этого места – действительно губчатая комбо.

Раса Гедара:

Интерьер этого места прекрасен. После долгого дня можно было прийти на ужин. Сервис хороший. Приходите сюда для аутентичной кухни Шри-Ланки.

Семейный ресторан Seedevi:

Заявленный, чтобы быть самым чистым рестораном от путешественников, Seedevi Restaurant известен своим потрясающим обслуживанием. Хотя варианты здесь очень ограничены, когда дело доходит до еды, но шведский стол этого места славится своим разнообразием и вкусом.

Pizza Hut:

В случае, если вы хотите посетить международную сеть продуктов питания, Pizza Hut для вас.

Harvest Café and Restaurant:

С современными интерьерами Harvest Café and Restaurant славится своими изысканными пиццами, сэндвичами и бирианами для любителей бириани.

Заключение:

С богатой увлекательной историей и прекрасными памятниками вокруг храма Тупарамайа – это место, где нужно побывать, если вы хотите узнать и понять буддизм. Убедитесь, что вы посетили это место в следующий раз, когда вы находитесь в Шри-Ланке. Это будет безмятежный опыт.

PS: Советник. Убедитесь, что вы носили носки, когда вы вошли в помещение, в летние дни пол становится очень жарким.

Meta Описание:

Для идеального дня, наполненного буддийским спиритизмом, Тупарамая стоит во всей красе и величественной атмосфере. С такими местами, как Sangamiththa Stupa, Padalanchana Chethiya и Королевский дворец короля Виджаябаху, это место делает ошеломляющим и красивым символом богатого прошлого Шри-Ланки. Место легко добраться из всех основных транспортных объектов, а район вокруг оснащен всеми современными удобствами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *