Турецкие туристические места – Мармарис

World Tour-24


Некоторое время назад Мармарис, как и большинство прибрежных городов в Турции, был непопулярной турецкой деревней. Время от времени его посещали пассажирские лодки на своих рейсах вдоль побережья Средиземного моря. Прошло всего несколько лет, чтобы превратить его в процветающий курорт. Отдых в Мармарисе поможет вам почувствовать жизнь!

Мармарис расположен на юго-западе Турции, в месте, где Эгейское море встречает Средиземное море. Это большая естественная гавань. Холмы, простирающиеся к морю, и прекрасные бухты добавляют очарование города. Леса являются основным местным значением: город занимает территорию 86 тысяч гектаров, а 65 тысяч гектаров этой земли заняты лесами.

В центре старого города стоит замок, стоящий на холме, с древними узкими улочками, выходящими из замка. Эти здания являются типичным примером архитектуры Мугла. Старые кварталы Мармариса унесут вас с их шумными рынками и старым очарованием.

Будучи одним из самых значительных средиземноморских яхт-центров, Мармарис отлично подходит для морских путешествий и знакомства с побережьем. Место близко к греческому острову Родос, поэтому у вас есть прекрасная возможность посетить две страны во время одной поездки.

День отлично подходит для отдыха на одном из прекрасных пляжей. Среди мероприятий, которые предлагает побережье, есть: катамараны, парасейлинг, водные лыжи и парусный спорт. Если вы ищете уединения, в Ичмелере есть еще один пляж. И если этого недостаточно, просыпайтесь рано утром и отправляйтесь на песчаные пляжи острова Клеопатры или на пляж Черепахи.

Отдых в Мармарисе отлично подходит для любителей дайвинга. Здесь есть несколько дайвинг-центров, каждый из которых предлагает хорошо организованные подводные поездки и экскурсии, а также уроки для начинающих. По вечерам вас ждут уютные бары и рестораны с изысканными блюдами со всего мира. Ночные клубы и развлекательные центры открыты почти до восхода солнца, поэтому вам не будет скучно. Знаменитая улица Мармариса Бар всегда наполнена оживленной атмосферой. Многие бары предлагают танцполы. Вход часто бесплатный, поэтому вы платите только за напитки. На пристани Marina есть много кафе и ресторанов морепродуктов. Дети также любят два небольших аквапарка (хотя взрослые могут чувствовать себя немного скучно там).

Каждый день порт Мармарис встречает роскошные круизные лайнеры с туристами, желающими познакомиться с местными и близлежащими достопримечательностями. Одним из них является древний город Эфес, который был вторым по величине римским местом (первым из которых является Рим). Другой достопримечательностью является курорт Памуккале, «хлопковый замок», который часто называют 8-м чудом в мире.

Покупки в Мармарисе заслуживают особого внимания. Многочисленные магазины в центре города продают кожу, натуральные губки, ковры, сандалии, одежду и традиционную вышивку. Большинство отелей обычно оформлены в пригородном стиле. Поскольку они стоят вдоль побережья, они хороши для тех, кто прибыл сюда для принятия солнечных ванн. Есть также несколько клубных отелей с большей территорией. Большинство из них 3- и 4-звездочные.

Мармарис – настоящая турецкая жемчужина. Круглый год курорт приветствует посетителей со всего мира. Посетителей привлекает его космополитическая и мирная атмосфера.

.

Коментарі 35

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *