Туристическая виза в Японию – 3 основных варианта визы в Японию

Travelling


Планируете ли вы посетить Японию как туриста, студента, по делам или искать работу в стране, вам нужно будет понять, каковы ваши обязательства в отношении получения визы.

Как и в большинстве других стран мира, в Иммиграционном бюро Японии установлены определенные ограничения, руководящие принципы и требования, касающиеся того, кто может въехать в страну и что им разрешено делать после их прибытия. В частности, Бюро требует, чтобы любой иностранный гражданин, желающий въехать в страну, имел действительный паспорт, а в некоторых случаях – визу.

Официальные определения в сторону, по существу, виза является привилегией въезда в данную страну. Он ограничивает и разрешает определенные действия со стороны этого человека после их вступления в эту страну.

Японские визы можно получить, обратившись в любое из ваших посольств Японии или консульств в вашей стране. Ваш выбор надлежащего офиса будет зависеть от того, где вы живете. Заявление на получение японской визы должно быть сделано лично. Однако, если вы живете в отдаленной области, вы можете подать заявку по почте в некоторых случаях.

Что касается туристической визы в Японию – или другой вид визы, который может потребоваться для въезда в Японию – вот ваши 3 основных варианта японских виз:

1. Безвизовое пребывание:

Если в вашем путешествии в Японию вы проживаете в стране в течение 90 дней или меньше, и вы собираетесь заниматься преимущественно туристической деятельностью или посещением друга или члена семьи, вы можете путешествовать безвизовый. Этот вариант предназначен для туристов и других краткосрочных посетителей в Японию.

Конечно, действуют определенные ограничения. Например, вам запрещено работать или зарабатывать деньги в Японии, если вы въезжаете в страну для безвизового пребывания. Кроме того, при въезде в Японию в иммиграционную зону аэропорта, ваш паспорт должен быть действительным в течение всего срока вашего запланированного пребывания. Чтобы позже изменить статус визы (например, рабочей визе), вы должны покинуть Японию и позже вернуться с новой визой.

2. Рабочая виза:

Многие люди отправляются в Японию с целью поиска работы там, и многие другие входят в страну, уже договорившись о новой работе или о переходе на работу с должности в другой стране. В любом из этих случаев Бюро иммиграции Японии потребует, чтобы вы сначала получили одобрение рабочей визы. Любой вид работы, который позволяет вам зарабатывать деньги в качестве иностранного жителя в Японии, потребует рабочей визы.

3. Общая виза:

Есть другие причины, по которым вы, возможно, захотите въехать в Японию, но либо в качестве туриста, либо в качестве человека, стремящегося заработать деньги. В этом случае вам потребуется общая виза. Например, кому-то, участвующему в культурных мероприятиях или исследованиях, понадобилась бы такая виза. Также требуется, чтобы общая виза для въезда в Японию была студентом колледжа, преклоняла студентов, людей, обучающихся, и людей, занимающихся семейным пребыванием / пребыванием на дому. Во всех этих случаях требуется общая виза, если вы планируете остаться в Японии на срок более 90 дней.

Обратите внимание, что существует несколько других видов японских виз, которые должны использоваться для других конкретных ситуаций. Это официальные, дипломатические и официальные визы. Однако это довольно редко. Если вам необходимо подать заявку на участие в одном из них, чтобы провести ваши дела в Японии, вам будет направлено соответствующее заявление на получение визы.

Рассмотрите эти 3 основных варианта японских виз при подготовке к поездке или долгосрочному пребыванию в Японии.

Коментарі 47

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *