Юнггийский подход к психологии

Tour Genoise,Cap Corse.lr


Беспокойство – очень распространенное расстройство в современном мире, во многом из-за того, что мы чувствуем торопливость, давление и толчок к выполнению, оплачиваем ипотеку, занимаемся детьми, и вдобавок ко всему, живем полноценной жизнью. Неудивительно, что у нас есть беспокойство. Но что тревога пытается рассказать нам? С точки зрения юнгианской психологии беспокойство – это способ психики сказать нам, что то, как мы живем, не сбалансировано. Вместо того, чтобы рассматривать тревогу как что-то, что нужно устранить, с помощью медикаментов, мы должны видеть, что психика дает нам четкое представление о нашей односторонней жизни и мягко просит нас изменить это. В этом свете симптомы беспокойства существуют, чтобы вывести нас из образа жизни, который больше не работает.

Карл Юнг утверждал, что симптомы тревоги являются целенаправленными, функциональными и имеют цель – изменение нашего образа жизни. Когда мы устраняем симптомы с помощью лекарств, мы отрицаем мудрость психики в нормальных естественных изменениях. Тревога часто появляется в середине жизни, когда многие из нас испытывают кризис средней продолжительности жизни. Первая половина жизни направлена ​​на установление нашей идентичности, наших отношений, нашей оккупации и создание необходимых ресурсов для решения всех этих задач. Но наступает время, когда нам нужно повернуться внутрь, чтобы встретить содержимое бессознательного (часто предоставляемое нам в виде сновидений) и искать существенный смысл жизни. Какова моя цель в жизни? Почему я здесь? Как я мог жить более уравновешенной, естественной жизнью? Это беспокойство часто побуждает нас отвечать на эти вопросы. Когда в следующий раз вы испытываете сильное беспокойство, спросите себя, что психика пытается вам сказать? То, что я делаю, создает тревогу, а затем начинает рассматривать причины симптомов, а не лечение.

Если мы ответим на вопрос: что вызывает беспокойство, мы начинаем обращаться к причина. Это может означать некоторое изменение в том, как вы живете в своей жизни, но это изменение не обязательно означает, что вы становитесь менее компетентным или менее ценным, а значит, вы начинаете ценить мудрость своей психики больше, чем раньше. Обращаясь к причинам беспокойства и изменениям образа жизни, беспокойство должно уменьшаться, достигнув своей цели – привести вас к более полному, сбалансированному образу жизни.

Коментарі 5

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *