14 способов облегчить путешествие с инвалидностью

Travelling


Если вы путешествуете с инвалидностью, инвалидностью, физическим ограничением, ограничением мобильности или недееспособностью развития, испытываете особые потребности или используете электрическое кресло-коляску или гандикап-скутер, это хорошая идея, чтобы узнать как можно больше облегчить поездки.

Или, если вы зрелый путешественник или старший, который является медленным ходоком или просто хочет более медленных темпов, становясь более информированными о туристических услугах по инвалидности и ресурсах для путешествий по инвалидности, будет меньше беспокойства, которое часто сопровождает путешественников-инвалидов.

Следующие советы, ресурсы и информация для инвалидов помогут вам сделать поездки, туры, праздники и отпуска намного легче для вас или для ребенка с инвалидностью, будь то краткосрочный или долгосрочный.

1. Запланируйте поездку заблаговременно! Нужно ли вам заказывать дополнительные добавки, лекарства или продлевать рецепты, исправлять очки или менять рецепты, получать физическое, выполнять стоматологическую работу, фиксировать или настраивать инвалидную коляску и т. Д.?

2. Если возможно, всегда бронируйте свое путешествие через агентство, которое специализируется на оказании помощи людям с ограниченными возможностями. Это важно, потому что опытные специалисты и туроператоры для инвалидов имеют опыт и могут сэкономить вам ужасные головы.

Они предлагают множество хороших советов и широкий спектр услуг для путешественников с ограниченными возможностями. Помимо всего прочего, они могут организовать: кресло-коляску в аэропорту, гостиничный номер, оборудованный для гостей на инвалидных колясках, прокат кресла-коляски, доступный фургон, полный фургон, минивэн, RV, скутер с гандикапом или любой другой гандикап.

Туристические агенты для инвалидов могут помочь организовать доступ к транспорту, помочь спланировать лучший доступный круиз, предоставить круизную линию и круизные советы, организовать страхование путешествий и позаботиться о специальных потребностях.

Агенты могут проверять гостиницы для: внутренней и внешней ширины дверей для размещения инвалидной коляски, одобренных ADA гандикап-ванн, грейферов или для рулонных душевых кабин. Просто скажите им ваши потребности.

Туристические агенты помогут вам найти дешевые авиабилеты, дешевые билеты, дешевые авиабилеты, дешевое страхование путешествий, дешевые гостиницы, дешевые прокаты автомобилей, дешевые круизы, дешевые каникулы и дешевые поездки всех видов.

3. Помимо номера телефона вашего турагента, вы также захотите взять с собой номера телефонов для туристических агентств, которые специализируются на поездках с ограниченными возможностями в пункте назначения, в случае, если вы не можете связаться с вашим агентом ,

Эти туристические агенты могут знать, как решить проблемы, возникающие в отношении вашего отеля, аренды автомобилей или фургонов и т. Д., Даже если вы не заказывали свои билеты через них.

4. При поездке в другой город, прежде чем отправиться в поездку, проверьте местные медицинские и медицинские ассоциации. Например, получите номера телефонов для локальной главы MS, если у вас есть MS. Эти организации могут быть отличными ресурсами.

Они обычно знают, какие музеи, рестораны, театры и другие местные объекты доступны для инвалидных колясок, и где вы можете получить кислород, запасные части или медицинскую помощь. Они могут помочь вам в решении любых возникающих проблем.

5. Если вы планируете арендовать скутер для инвалидов, инвалидную коляску, электрическую инвалидную коляску, фургон для инвалидов, полный фургон, мини-фургон, RV или другое транспортное средство в другом городе, не ждите, пока вы не доберетесь туда. Сделайте все приготовления, прежде чем покинуть поездку.

Удостоверьтесь, что вы задаете какие-либо специфические особенности: есть ли привязки, пандусы или подъемники и т. Д. Проверьте, что вам понадобится автомобиль, автострахование или автострахование, прежде чем вы отправитесь.

6. Не оставляйте ничего случайно. Если вы можете, проверьте все договоренности, совершенные вашим турагентом. Позвоните в авиалинии, гостиницы, скутер, инвалидные коляски, автомобили, компании по прокату автомобилей или фургонов, компании по прокату медицинского оборудования и т. Д., И проверьте особенности, особенно если вы путешествуете в инвалидной коляске или имеете любые другие особые потребности, такие как кислород ,

Это важно, если вы раньше не использовали агента.

7. Если вам нужен кислород или какое-либо другое специальное медицинское оборудование, позвоните в авиакомпании и поставщики задолго до вашей поездки. Не ждите до последней минуты. Начните звонить им, как только вы знаете, что собираетесь отправиться в путешествие или отправиться в путешествие.

Затем дважды проверьте с вашим турагентом и авиакомпанией по крайней мере за три-четыре дня до вашего полета.

8. Прибытие рано в аэропорту. Лучше подождать, чем пропустить свой самолет. Это избавит вас от некоторых тревог, которые вы могли бы почувствовать, и совершить более неторопливое путешествие. Это похоже на общее знание, но многие люди все еще приходят к воротам только в самый последний момент.

Сегодня все в мире существует много причин, по которым вы хотите больше времени в аэропорту.

9. В сумке для переноски вашего самолета хранятся копии рецептов для ваших лекарств и очков, дополнительных очков, солнцезащитных очков, всех ваших лекарств и добавок, а также список вашего врача, стоматолога и других медицинских работников с указанием их адресов и номеров телефонов.

Включите номер вашего врача для рецептов в случае, если вы потеряете свои лекарства. Храните дубликаты их в своем багаже ​​и дома по телефону. Знайте, где хранятся ваши медицинские записи.

10. Когда вы путешествуете и в любое другое время, если вы принимаете лекарства, узнаете их имена и точно, что они не знают. Люди все время приходят в отделение неотложной помощи и не знают, какие лекарства они берут. Вы можете быть удивлены, узнав, что большинство людей говорят о маленькой желтой таблетке. или «белая капсула» и т. д.

Чрезвычайные работники должны знать, что вы делаете, чтобы они не давали вам лекарства, которые могли бы с ним неблагоприятно взаимодействовать, передозировать вас или каким-то образом мешать их лечения и вашего выздоровления.

11. Если вы путешествуете по воздуху, сообщите участникам рейса, когда вы на борту, о любой медицинской проблеме, с которой вы можете столкнуться в своем полете. Обратите внимание на расположение ближайшего туалета перед сортировкой. Скажите стюардессе, если вы считаете, что вам понадобится помощь во время полета.

Возможно, вам понадобится место для прохода, чтобы получить легкий доступ к туалетным комнатам. Обсудите размещение с вашим турагентом.

12. Если вам нужен кто-то, чтобы поехать с вами, спросите своего турагента за идеями или предложениями. Позвоните в местные отделения медицинских ассоциаций и спросите, могут ли они порекомендовать помощника по путешествию или попутчика, чтобы помочь или сопровождать вас.

Существуют национальные компании, которые предлагают путешествующих медсестер, попутчиков или помощников по путешествиям для сопровождения людей с ограниченными возможностями или людей с серьезными медицинскими проблемами.

13. Обязательно возьмите с собой: любые медицинские карты, карты Medicare, дисконтные карты, дисконтные карты для автомобилей или автомобилей, номера страховых полисов и номер телефона агента, паспорт, авиабилеты, обычаи, чеки American Express Traveller, дебет карты, кредитные карты и водительские права. Фотокопия всего.

Храните фотокопии в своем багаже ​​и дома по телефону или в любом месте, где у кого-то есть доступ к нему, если он вам нужен.

14. Прочитайте все, что вы можете о путешествии с инвалидностью. Прочтите книги о путешествиях с ограниченными возможностями, руководства по доступу, доступные путеводители, статьи о путешествиях по инвалидности и путевые публикации для путешественников с ограниченными возможностями. Прочтите личные впечатления от путешествий пользователей инвалидных колясок и других, которые путешествовали с ограниченными возможностями. Быть информированным.

Эти советы, информация, ресурсы и услуги для инвалидов должны помочь вам или кому-либо с инвалидностью, инвалидностью, физическим ограничением или кто использует инвалидное кресло, легче, приятнее, без проблем, бесплатную поездку, тур, отпуск или отпуск.

Коментарі 29

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *